Бурение скважины

Для повышения эффективности бурения иногда приходится отгибать переднюю режущую кромку вниз, увеличивая тем самым "задний угол" резанья.

Образование в скважине полусферической полости выполняется плугом, который закрепляется на буре в одном из трех положений. Расширение диаметром 60 см — основная позиция плуга, предназначенная для создания опоры высокой несущей способности. Если строение легкое (щитовой дом, веранда, гараж), то расширение диаметром 50 см будет достаточным. Если опора создается под крыльцо или ограждение, то возможен диаметр 40 см. Расширение скважины осуществляется при вращении 6vr по часовой стрелке, без вертикального нажима на рукоятки. Бур можно вращать и против часовой стрелки, но от попадания грунта под накопитель он начинает подниматься вверх, "всплывать", затрудняя работу с плугом, упирающимся в свод сферической полости.

В процессе работы расширение скважины похоже на воронку. Снятый грунт по стенкам воронки скатывается в накопитель грунта, который опорожняется с каждым подъемом бура.

Когда расширение скважины выполнить сложно, то стоит вспомнить приемы, облегчающие этот процесс.

— Если штангой бура описывать коническую траекторию, то расширение скважины выполняется в более мягком режиме.

— На отдельных этапах разбуривания серьгу стопорного механизма
можно снять со штанги. В этом случае двухзвенник будет как бы продолжением шнура, который управляет плугом.

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.