Планировочное решение участка

С помощью гидроуровня (заполненный водой резиновый шланг со стеклянными трубками на концах) и метровой линейки определяют разницу между уровнем соседних колышков с точностью до1 см. Выполнять замеры начинают от самой высокой точки участка.

Если у Вас ровный горизонтальный участок и дренаж не требуется, то эту работу проводить не нужно.

Если же дренаж необходим, то замеры выполняют особенно тщательно. Данные записывают в журнал и на их основании строят сечения рельефа на участке. Это пригодится при возведении фундамента под дом или хозпостройку, при расчете глубины заложения дренажной системы.

Если рельеф достаточно сложный, то в зоне проведения строительных работ сетка разбивки участка делается более частой (2x2 м или 5x5 м).

Определившись с рельефом, можно приступить к разметке, к переносу графических построений с листа бумаги на участок.

На что следует обратить внимание

— В соответствии с градостроительными нормами и правилами в районах усадебной жилой застройки расстояние от окон жилых помещений до бытовых построек на соседних участках должно быть не меньше 6 м.

— Жилые дома располагаются на земельных участках с отступом от красной линии (край тротуара — граница участка) на магистральных улицах не менее 5 м, на других — не менее 3 м.

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.